рыцарское

Лис Моня
Посвящается Прекрасной Маргоше

У меня храбро-мудрая морда,
И суровый, но нежный оскал.
Вам не нужно влюбленного Лорда?
Я давно Даму Сердца искал.
Я искал себе Даму такую,
Чтоб рыдали вокруг Короли,
А Принцессы, здоровьем рискуя,
Изучали ее издали.
Сочиняю для Вас серенаду,
И, усвоив гитарный расклад,
Попрошу драгоценность в награду –
Обещающий ласковый взгляд.
Уповая на Божию помощь
Стану петь…не найдя кирпича,
Вы перчаткой запустите в полночь.
Я сжую ее, страстью фырча…

Алый плащ  и другие трофеи,
Также шляпу с пером, щит и меч
Я к ногам восхитительной феи
Принесу, попросив поберечь,
Сам сойду в потаенную нору,
Без воды и питанья, один…
чтоб отрыть злата гномьего гору…

Вам по нраву такой палладин?