Город мой

Николай Горбань
ГОРОД МОЙ.

Кружит, кружит, кружит город мой меня
Осень вяжет кружев красотой пленя
И бегут мальчишки с нею по земле,
Где когда то также бегалось и мне
Лиски ,город мой с тобой мечты
Лиски ,с шатрищь ветры с высоты
Лиски в сорок первом был в войне
И сгорала жизнь солдат в огне
Город мой свободой в прошлом наречён
И в веках оплотом был он у знамён
И тянулась песня по донской волне,
Где Лисянский парень ходит по земле
Здесь в пещере церковь дивы сторожит
И водой святою вечность их крапит
От сознанья веры и людской молвы
Замурован в белом здесь монах в столбы
И ту быль по Дону песня разнесла,
Как в остроге город принимал посла
И как их свобода до сих пор живёт
Но её уж Лиски величал народ
Лиски. Город мой с тобой мечты
Лиски с шатрищь ветры с высоты
Лиски в сорок третьем был в войне
И сгорала жизнь солдат в огне.

11.О4.1995 г.