ХРАМ

Николай Горбань
ХРАМ.

Не ходил я не в Киев не в Мекку
Чтобы встретится с богом своим,
А увидев у церкви калеку
Я  задумавшись стал  вдруг другим
Все мы ходим под божьей волей
Ни один не уйдёт от судьбы
Поделились со мной тайной долей
Меловые большие столбы
И не зря это место зовётся
Дивногорьем ,где храм сохранён
Пусть с душою всем людям поётся
Эта песня далёких времён.
Вода в жизни по кругу кружится
Здесь над Доном и в Тихой сосне
Дай её мне у церкви напиться
Чтобы мы не сгорали в огне.
Вот и я вновь иду, помолится
В храм святой на горе меловой
Пусть природа со злом не смирится
И звонит с колокольни Большой
Дивы  дивные церковь святая,
Здесь монахи ,крестившись шли в путь
И дорога для всех вековая
День и ночь бесконечности суть
Не пойду я не в Киев ни в Мекку
Чтобы встретится с богом своим
А подам от души человеку
Чтобы встречу отсрочить ту с ним.
1993 г.