Кукушонок

Николай Орехов Курлович
«Сорока-воровка кашу варила,
деток кормила: этому дала, этому дала…»
(Детская считалка)

Вот вам во сне такое не приснится,
а наяву всё это  часто видишь:
прикинувшийся птенчиком синицы
среди своих сидит в гнезде подкидыш.
Наивная сорока! Все ей любы.
Умильно ей, что дети сыты, рады…
Не видит, что ли - из раскрытых клювов
таскает пищу кукушонок жадный.
И невдомёк сороке-не-воровке:
когда на всех закончится еда
он вытолкнет безжалостно и ловко
родных птенцов на землю из гнезда!

13.08.2009г 3ч45мин