Россия

Николай Горбань
РОССИЯ.

Кони в сёдлах как пули на воле
Пролетели и скрылись вдали
Это сердце России от боли
Попросило уют у земли.
Сколько их пронеслось над полями
Над мостами, которые жгли
Зацепившись за судьбы корнями
Они все как один полегли.
Только память попрежнему  с нами
Обошлась как всегда вопреки
Мы Россию считали шагами
Измеряя всю горечь тоски.
День за днём за угасшим закатом
Час от часа нам было трудней
В этот день мы ушли за комбатом
Оставляя на поле друзей.
И за боль пусть России заплатят
Собрав слёзы её матерей,
Где воды в русских реках не хватит
Чтоб обмыть всех погибших на ней.
Кони в сёдлах как пули на воле
Пролетели и скрылись вдали
Мы Россию спасали от боли
И отдали ей всё что смогли.