Подснежник

Сергей Владимирович Банников
Белые звездочки, вспыхнули в мае,
Нежным ковром весенних цветов,
Храбрый подснежник, между проталин,
Гордо качается, радуя взор.
В суровых условиях он развивался,
Пытаясь пробиться к весенним лучам,
Долго, упорно он поднимался,
Чтоб первым, порадовать всех наших дам.
На тоненькой ножке, борясь с непогодой,
Он все же расцвел, несмотря ни на что
И белые звездочки, вспыхнули в мае,
Нежным ковром, весенних цветов.