Давай Помянем...

Борис Грешный
Мы, душами вспорхнув с могильных плит,
невнятным шёпотом распятий над крестами,
и безыскусно, не приемлюще пиит;
из уст в уста прискорбными устами,
шурша тысячелетьями страниц,
на языках и узнаваемых, и новых,
взмывая свечкой, ниспадая ниц,
гремя громами, стеля шелест ровный, 
с арабской вязи в клинопись шумер,
в латынь,иероглифы, кирилицу, арканы;
от Антарктиды в синь Норвежских шхер,
с душою светлой, и с  душою рваной;
под звон колоколами в благовест,
под неземную музыку органа,
когда укажет памяти нам перст,
над памятью провисшими словами.

Из уст в уста горящими устами,
кого стянуло времени ремнями,
кто жил до нас, став звёздами над  нами
... Давай Помянем...