Орлята учатся летать

Кормящий Птичку
«Орлята учатся летать...»
Скажите, что тут необычно?
Пингвину лётчиком не стать,
Зато, он плавает отлично!
Подумаешь, орёл – герой!
Зато, бежит быстрее страус.
Бежать – гуманнее, порой.
Продолжу я без долгих пауз:
Орлята учатся летать,
А так же, всякие букашки…
Забыл о чём я тут опять?..
А! Скоро в школу, первоклашки!