Сезария Эвора

Арина Меркулова
18+

Нет, не найти мне Вам объяснения,
Как и всему, что я в состоянии любить.
Под мантры пение, выходя из забвения,
Тело моё начинает быть,

И ни покоя ему, ни оправдания,
Ни знания, где же последний погост…
На заросших тропах? На верхах мироздания?
Скопировать Вас, держа сигару за хвост,

Как ни пытаюсь – не получается.
После многих убогих попыткочасов
Сигара, как сигаретка, кончается,
И превращается в сонность сов.

Я не любила золота, а Вы им тешились,
И розы красные не прельщали меня.
Все это теперь – мои фетиши,
В ратушах измождённого дня.

Вы знали как никто свою родину,
А я не знаю её как ничто.
Кто-нибудь! Напиши на меня пародию,
Ведь я пытаюсь казаться той,

Чьё имя поющее значит более,
Чем способна постичь душа.
Уйдёт она – буду я обездолена,
Сдвинувшаяся… на шаг.

Уйдёт она – что я! – не фривольный,
Весь земной пошатнётся шар.

13 авг. 2009 г.

Питер