Когда стучит железная дорога...

Селена Яковлева
Когда стучит железная дорога,
И мысли на ветрах уносит в даль,
Я уезжаю на легке. Вернусь ли снова?
Возможно всё, когда в снегах февраль.

Я в путь отправила надежды и сомненья
И уголь тлеет на местах мостов.
Но всё равно вернусь по небу, в час затменья
И ты, мой старый друг, уж будь готов.

Я улечу – вернусь, мне имя вольный ветре.
Мой друг, я знаю, ждёшь меня всегда.
И не оставят места для сомнения
Чужие страны, земли, города.

Но я вернусь. Железная дорога
Стучит всё так же как в былую ночь.
Мне состраданье, право, не знакомо,
И не покину я тебя, глухая ночь.

Людей и страны – всё сметает время,
А мне парить назначено судьбой.
И не оставить свет, и не уничтожить сердца
И дух мятежный не преклонить пред мглой.

Я не оставлю ныне мотивы цвета крови,
Что ветер страстный пытается напеть.
Но я вернусь, однажды, с тобою в это утро
Чтобы свою мелодию пропеть.

И вновь уносит вдаль железная дорога
Мелькают мимо степи, холодные поля.
Такой свободы небо ко мне не прикоснётся.
И я с печалью в сердце касаюсь лишь стекла.