Сон

Дмитрий Львович Юрков
Приснился дом,
Открыта настежь дверь,
И рядом сад, цветущий под окном,
Грохочет гром,
Но в небе светит солнце,
Я онемел! Я наслаждаюсь сном!

Мир из чудес,
Искал с тобою встречи,
Но вот ответ, ко мне во сне залез,
Упал с небес…
И я боюсь проснуться
Глаза открыв узнать, что сон исчез!

Как близок дом!
Дотронулся рукою…
Внезапно понял, дивный дом знаком,
Как будто в нем,
Я жил уже однажды
Не раз я посещал, вот этот самый дом!

Сейчас проснусь!
Дрожь сотрясает тело,
Растает сон, сюда  я не вернусь,
Того боюсь,
Но сон, как ночь, уходит,
Заполнил свет мою ночную грусть!

Как первый снег,
Страх растворился вовсе,
Чему-то рад, и счастлив видеть свет,
Сквозь дымку лет,
Из памяти всплывает
Дом этот крашеный, которого уж нет!

Знакомый дом,
С открытой настежь дверью,
И садом небольшим за крохотным окном,
Грохочет гром,
А в небе светит солнце,
Я в детстве побывал безоблачном своем!

1983