Прощальный венок

Татьяна Шац
Посвящается моему деду А.Н.
23.10.1936-07.08.2009гг.

Холодное небо...Пустынна земля.
Тебя больше нет...Скорбит вся семья.
Из бархата розы кольнут словно ток.
Махровая елка. Прощальный венок.
"От близких, родных" на шелковой ленте.
Три горсти земли. Как будто в цементе
Стою у креста...Сжимаю кулак,
А ветер-бродяга все воет, чудак.
Живые гвоздики. Резной лепесток.
Махровая елка. Прощальный венок.
А завтра мы снова поедем на дачу.
Ты видишь? Я сильная, там не заплачу.

12-13 августа 2009 г.


Посвящение в прозе:
http://www.proza.ru/2009/08/12/38