Летняя прогулка

Владимир Мак
Людмила Осокина. «Гуляю я с березками по лугу...»

Гуляю я с березками по лугу...
Рябинку обниму - свою подругу...
С ней пошепчусь, и поделюсь секретом...
Как хорошо бродить по лугу летом!
Смотреть на солнце в радости слепящей,
И на траве прикидываться спящей...
________

Люблю гулять с то кленом, то с осиной,
Любуясь окружающей картиной,
А попадется ель или сосёнка
Пройдусь и с ними, распевая звонко
Как хорошо бродить по лугу летом,
Когда никто не пристает к поэтам!
И нет нужды прикидываться спящим,
Коль стихотворцем стал ты настоящим!
Отброшу ложной скромности обноску
И как Есенин обниму березку…