Месть

Пепел Феникса
У людей есть такое свойство,
Жаждой мести зовется оно.
Но многие понять его не могут,
Такое у них исключено.
Но если вдруг чужой поступок
Вам причиняет в сердце боль,
Вы заглушить его клянетесь
Лишь отомстив, такой закон.
И жизнь дарует это право,
Но о последствиях молчит.
И лишь о том, что ждет тебя,
Узнаешь ты в конце пути.
Ну, а пока ты лишь игрушка
В руках бесчувственной судьбы.
И как назойливая мушка,
Месть кормится в твоей крови.
Но когда жизнь с тобою наигралась,
Да и судьба устала от тебя.
В этот момент кончается забава,
И настает расплата для тебя.
Кровь потихоньку застывает в твоих жилах,
И с этим ничего поделать ты не в силах.
А муки совести терзают тебя чаще,
И голова раскалывается на части.
Ты понемногу  начинаешь понимать,
Что добрым твой поступок никак нельзя назвать,
Что лучше ты обидчика не стал,
И этим ты себя лишь наказал.