Орлята учатся летать

Нинкогнито
                Навеяно http://www.stihi.ru/2009/08/07/1904

Разгоняйся, Орлёнок,
придумывай стих,
не о спящих принцессах
и сказочных принцах!
Напиши, как взлетаешь,
когда не стоится
среди всех на земле …
на своих, на двоих.

Будь орлом прозорливым
(а не воробьём)
непохожим,
и яростным,
и неуютным,
оставляй все цветочки
утятам и уткам
или курам,
чьим именем назван бульон.

И не будь попугаем,
твердящим одно,
не обученным видеть
печаль или радость,
и не думай, что мир
как больной катарактой
не крылатый, потрёпанный,
крохотный гном.

Разгоняйся, Орлёнок,
придумывай стих!
Незнакомое станет
родным и знакомым.
Не теряйся в семействе
больных глаукомой,
что упорно стоят
на своих, на двоих.