Домашние

Денисов Олег
Я помню первые капли дождя
За моим окном.
Они упали и разбились о жесть карниза.
Деревья цепляли на голые ветки,
Вату из облаков.
Шел дождь, заглядывая в окна домов,
Люди в своих квартирах готовили обед,
Но большинство из них еще не вернулись
с работы.
Так что взгляду дождя были предоставлены
в основном бабушки и дедушки,
Присматривающими за внуками, которые заболели
И родители не отправили их в детский сад.
А также симулирующие простуду школьники и студенты.