Вышло счастье за околицу

Южана
Вышло  счастье  за  околицу
А,    вернуться       позабыло
И  сидит  теперь и молится
Незадачливый     детина
Вот решил сходить к соседу он
С   ним    бедою      поделиться
Тот   живет  еще  несчастливей
Даже   звать    гостей     боится
Чу?!!!    Из   окон   от     соседа
Льется   песня,    развеселая
Слышны     голоса,    беседа
Двери, настежь растворенные
За     порог    едва      ступая
Видит,    счастье  его   дивное
За   столом    сидит,      играя
И    изба    вся     переливами
Счастье    за    руку    хватает
Он    забрать   его   пытается
На   что    счастье    отвечает
Что ушло -  не возвращается
Не  берег  меня,   не     холил
Думал,   я   на   век подарено
Ты   со   мной  не видел горя
Что  имел – то  разбазаривал
А сосед твой, по крупиночке
Счастье собирал по зернышку
Я,  нашло  к нему тропиночку
Буду  для  него  я солнышком

Что    дано,    то     берегите
Не    корите,    не     ругайте
Счастье,  вы,   свое держите
 Никому      не     отдавайте