2 Колобка не кантовать!

Пенсильванский Кушкундур
Долго ль, коротко ли дело,
Но запикала машина.
Время «Ч» пришло, вестимо,
Извлекать на свет изделье.

И, поскольку вроде куба
Емкость та имела форму,
То творенье получилось
Все с прямыми уголками.

Все красивы, да румяны
Грани, мягкие на ощупь.
Так родился с пылу, с жару
Славный параллелепипед.

Умиленная бабуля,
Радостно всплеснув руками,
И не мудрствуя лукаво,
Колобком назвала сдобу,

Да скорей на подоконник,
Дабы эта креатура
Подостыла хоть немного,
И дедуля не обжегся.

Ну а чтобы ненароком
Тот батон кто не испортил,
Прислюнявила табличку:
«Колобка не кантовать, блин!»