Да мало ли, что в жизни было?

Марина Беляева
Да мало ли, что в жизни было?
Не стоит так переживать.
Ты полюбил, я разлюбила,
Но полюбить смогу опять.

Не стоит так вздыхать о прошлом,
На то и прошлое оно.
Подумай лучше о хорошем,
Что было свыше нам дано.

За то, что столько вместе были,
Что счастье выпало любить,
Подумай лучше: не должны ли
Весь век творца благодарить?

Запомни истину простую,
Ведь нам не по 15 лет,
И не покроют поцелуи
Обиды боль и прочих бед.

Сказать «прощай», конечно, трудно,
А вовремя ещё сложней.
Но курс свой поменяло судно,
Отстав от прочих кораблей.

И будет бороздить просторы
Морей иль рек, до этих пор,
Когда найдёт свой брег, который
Скрывает долгожданный порт…

                2003 г.