страшилко!

Лариса Ладенко
Кровавых пастбищ тучные стада?
Твоё воображение уныло.
Ни совести давно уж, ни стыда
и след простыл, и видится постылым
мир перевёртышей,
сутулый тусклый мир
жирком заплывшего сознания пройдохи.
Потухшего протухшего вампир.
Не баловень судьбы, - дитя эпохи.
Бездушное
бесстыжее дитя
с холодным липким суетливым взглядом,
с повадками утопленных котят,
что жить хотят, но велено "не надо!"
И что страшнее этой слепоты?
На ощупь - в тошнотворный запах крови.
Чудовище.
Узнал себя? Не ты?
Ах, да... ты из других материй скроен.