3 Колобка не кантовать!

Пенсильванский Кушкундур
Колобок, квадратный парень,
Только бабка с кухни вышла,
Прыг с окошка, да на грядки,
Что снаружи зеленели.

И к досчАтому забору
Лихо так покантовался,
Ибо круглым не был сроду,
Уж таким его создали!

Выломал штакетник боком,
И протиснулся на волю.
Перепрыгнув через лужу,
Шасть на пыльную дорогу.

– Нефиг-нафиг,– размышлял он,
Вдоль по улице кантуясь,
- Обойдутся деда с бабкой,
Я же не самоубийца,

Смерти лютой ожидая,
Остывать в окне спокойно,
Размышляя о недолгом
Веке булочных изделий!

Колобком еще назвали…
Нефиг! Параллелепипед
Называюсь я отныне.
Пусть подавятся, злодеи!

Для себя решив конкретно
В путешествия податься,
Покатился восвояси.
Упс! Пардон… Покантовался.