Мыслитель

Ольга Гутмахер-Мусина
Театр опустел и зритель, покинув зал, пытался осознать, ту суть, что со-творил Мыслитель. А Он всего лишь пробовал играть. Без маски и без тени совершенства, искал Ему понятное блаженство. Играл, как куклами и разбивал сердца, казалось, что безумству нет конца. А занавес, то открывался, закрывался, под зрителя волнующийся взор. За сценою актер скрывался, пред каждым выходом, читая всякий вздор. Менялись декорации, костюмы. Слова приобретали ложный дар. Года тянулись, превращаясь в "дюны". А Он о чем-то о своем мечтал...