Размышление... о пользе зоопарков

Светлана Анджапаридзе
навеяно ст-ем "Размышления в зоопарке"
http://www.stihi.ru/2009/08/06/5567

Если ты услышал стук копыт,
То всего скорее это - лошадь.
К сожаленью, выбор невелик,
И не зебра выбежит на площадь -
Лошадь! - и ее унылый зад,
Серый, бурый, или просто пегий.
В яблочко бывает, говорят,
Пестрый - у мустангов диких прерий.
Только жизнь сравнить нам не с руки
С лошадиным задом. Как бы, где бы
Для определения найти
Задницу в полоску, как у зебры!
И хотя такие табуны
Исключают в странствиях Европу,
Деньги на сафари не нужны,
В зоопарк пойди - пофилософствуй!
Здесь и ягуары, и слоны,
Шимпанзе - роденовский мыслитель,
Главное - в полосочку зады!
Чем не жизнь?! Идите и сравните!
В пору диссертацию писать,
Ни к чему ненужная запарка,
Не спеша - похожий зад искать -
Польза какова от зоопарка!!!