В вечернем небе птичья стая

Вячеслав Шкатов
В вечернем небе птичья стая
Уже готовится в дорогу.
С озёр души моей взлетая,
Стихи, как птицы, ближе к богу…

Им предначертан путь далёкий,
Найти тепло в чужом чертоге.
И смысл таинственный, глубокий
Принять, как истину, в итоге.

Ночные звёзды светят в воду,
На гладь озёр садятся птицы.
Осенним днём, вдохнув свободу,
Умчатся в небо вереницы…

За горизонтом в дымке нежной
Струится свет души призванья.
В дали туманной и безбрежной
Сокрыты тайны Мирозданья.