***

Анастасия Страхова
И эта жёлтая луна
На этом чёрном небосводе
Всё будит по ночам меня
И Ночь от ночи с ума сводит
Её холодные лучи
Скользят по стенам и постели
Как те холодные мечи
Стучат на поле две недели
Мой домик сник от тишины
Не слышно голосов и смеха
И те враги не прощены
Хоть тем врагам я не помеха
Я здесь одна и все одни
Все призраки – холодным стоном
Под блик играющий луны
Рвут вечность своим мёртвым взором …