Тёмная улица

Марселец
Тёмная улица

Это тёмная улица и фонарей здесь нет,
Дорогу домой освещает тебе лунный свет,
Поворот направо, потом налево,
У тебя внутри одна чёткая схема –
Добраться до подъезда живым и невредимым,
Правда, эта задача не всегда выполнима,
Не всегда получается пройти незамеченным
Мимо лысых голов и рубашек клетчатых,
Ты идёшь, ускоряя и без того свой быстрый шаг,
Но вот кто-то закричал: «Эй, чувак!»
К тебе подходят двое, потом ещё один,
И тот, что был покрепче, курить попросил,
Ты ответил, что у тебя нет, и решил уйти,
Но тебя сбил с ног резкий удар сзади…
Пара сломанных рёбер и разбитый нос,
Почему так случилось? Ты задаёшь себе вопрос,
Но ничего не поделаешь, против судьбы не попрёшь,
И, невзирая на боль, ты домой к себе бредёшь,
Переступая порог квартиры, ты запираешь дверь,
В своих четырёх стенах ты как загнанный зверь,
Ты веришь в добро и светлую улицу,
Но эта мечта никогда не сбудется…   

2005 год