Вопросы без ответа

Корсар Её Величества
К чему стихи? К чему волненья?
Не проще ль кануть в забытьи?
Горят любви в костре паленья,
Оставив вскоре лишь угли.

К чему писать? Зачем стараться?
Ведь не оценит же никто.
Как ночью будешь волноваться,
Бросая снова взгляд в окно.

Пойду напьюсь, пойду забудусь,
Сигара сердца ритм вернет.
К чему писать, я не согреюсь.
И хмурый сплин мой не уйдет.