Седой граммофон

Матюшкин Александр
Все будет не так, все будет как сон
И следом за солнцем всходит луна,
А ты не молчи мой «седой» граммофон,
Играй свою песню и пой до утра

Я выйду из дома под звуки твои,
Лаская мгновение музыкой неба
И словно, как пьяные от огня мотыльки
Слетятся созвездия на краешек света.

Прибрежные волны мне подарят покой,
А камни согреют мое тело и душу.
Ночь – подруга моя, я любуюсь тобой
Под песни Богов, ты только послушай

Я свободен, как ветер на вершине скалы,
Разбивая об стены солнца тлеющий лучик
Вдруг под музыку волн оторвусь от земли
Разогнав невеселые и хмурые тучи…

Как прекрасен полет и чудесны мгновения
Ветер в волосах прячет потаенный секрет
Я сегодня другой, под музыкальным забвением,
Излучая оранжевый ослепляющий свет
А ты где-то лежишь, сладко пав в унисон,
На столе догорает из благовоний свеча.
Прошу не молчи мой «седой» граммофон
Играй свою песню и пой до утра…