уходит на убыль луна

Оксана Фесенко
Уходит на убыль луна,
Полнолуние было вчера.
Кругом ни души, ни души,
Ночь,ты тише дыши.
Полусвет фонарей,полусон,
Со мной звезды поют в унисон,
Полужизнь, полубег, полубред
В чем скорее найдешь ты ответ?
Полусын, полумуж, полубог
Где-же дверь, и где-же порог?
И в какой стороне тишина,
Откуда несется она?
Полулуч затерявшихся душ,
Для кого исполняется туш?
Полумаску ты скинь поскорей,
Постучись, и войди через дверь.
И сиянье увидишь в ночи,
Найди в себе силы, молчи.
Расскрой сердце навстречу с собой,
Прекрати полусмех, полуболь.
Половинок довольно уже,
Ведь решать нужно только тебе.

10.05.1998г.