***

Татьяна Моличкович Ефимова
Собака с вечно грустными глазами
Сидела на коленях у меня.
И капал дождь. И по стеклу слезами
Стекали капли, за собой маня.
Мне полюбилась пушкинская осень,
И желтизна листвы, и шёпот рек.
А на висках моих белеет проседь -
Ах, сколько Бог отмерил на мой век?..

11.08.2005