Ты улыбалась, сильная, чужая

Не Графоман
Ты улыбалась, сильная, чужая,
Смотря в глаза ненужного поэта.
Ты улыбалась, быстро так шагая,
Сплетённая из непонятного мне света.

Мои глаза слезились, но смеялся.
Кому приятна слабость показухи?
Мои глаза слезились, я боялся
Твоей улыбки торжественной разрухи.

И я один, и слишком много света.
Холодного, как дождь и лёд, и зеркала.
И я один — хорошая примета.
Ты не пришла, ты не пришла. Ты не пришла.