Охота по Правилам

Волк Ангел-Альтер Эго
Я в седле держался крепко и стальными были шпоры,
И серебряною шпагой разрешал любые споры,
И таким простецким парнем в монастырь чужой заехал,
Монастырские законы, это, братцы - не потеха.
Не в почёте здесь дуэли, битвы с поднятым забралом,
В монастырском огороде слово "честь" не вырастало.
Если здесь оно проклюнет, сразу вся шакалья братья
Набежит, крестясь налево, со своим кривым распятьем.
А стихов она не пишет...не умеет, только лает,
В драгоценный чей-то кубок яд змеиный подливает.
Я - не Ангел, я другой, крылья я ему оставил,
Бандерильи взял с собой, книгу монастырских Правил
И пошёл тропой развлечься, поразмять крутые плечи,
Поточить клыки и когти, но ни капли в этом злости.
Вижу вдруг идёт легка, Ироничная Строка,
Подмигнула с хитрецой и вручила письмецо:
«Это для тебя служивый...Хоть дурак ты, но не лживый»
Я, ребята, весь в конфузе - там обратный адрес – Музе...
Думал – план, а там загадка - «Не ищи, где слишком сладко,
Не ищи под фонарём, А ищи - в себе самом,
Ключ дан каждому, поверь, но не каждый знает дверь,
Где прозрачны и легки, в тишине парят стихи...»
Вот так так! И тут, признаться, призадумался я, братцы...
Блин! Они в душе, на дне! На той самой глубине
Где бываю не всегда, но, когда вхожу туда,
То обратно в мир земной, все стихи летят за мной...
И решил я здесь остаться, чтоб не только развлекаться,
А чтоб разным гадам подлым, всяким змеям подколодным
Так бы не было вольготно... Начинается охота!