тяжёлая вода

Лариса Ладенко
Раскалённой магмою вулкана
просятся стихи из глубины,
из неведомого моря-океана
великаном - огненные сны.

Лавою-потоком - в жгучей тяге
разорвать утробы тесный грот.
Магия поэзии-стиляги,
прозы мания и слов водоворот.

Контрабандой - умолчанья трюмы.
Ты проговорился, лицедей!
Небо хмурится, и ты идёшь угрюмый -
аки посуху - кругами по воде.

Будто так и надо, будто все мы
не умеем больше говорить.
Пробужденьем-извержением поэмы -
беззащитный долгожданный крик.

Новой жизни дикая стихия.
Тихой гавани кожАный переплёт.
Заходи! Глотай стихи лихие.
Капитан не против... он не пьёт.