Вина

Анастасия Викто
Боль. Осушая бокал. Вина.
Бокал не вина, а вины...пустой.
В окно - тишина. Я с тобой. Одна.
Ты слишком чужой, другой, непростой.
Смотрю сквозь ресницы, закрыв глаза.
Не видишь ни слез, ни тоски больной.
Под кожей бьет кровь, а в душе гроза.
Сметает она все сны за собой.
Наверное, жить без таких обид
Нельзя ни уметь, ни хотеть, ни ждать.
В мгновенье любовь превращая в стыд,
А страсть похотливой чертой назвать.
Меня не держи. Я сейчас уйду,
Небрежно так с губ обронив слова.
Быть может, тобою с ума сойду.
Но вспомню потом, спустя годы? Едва ль.