Рига, Старый город

Воспоминания Об Будущем
кошки и флюгера,
камни и музыканты -
ты суету сует
тихо отводишь прочь.
я - заблужусь в тебе,
ты - одаришь талантом:
не потерять себя, даже сбегая в ночь;
не проклинать судьбу,
даже глотая слезы,
даже держа в руке высохшие цветы..
тихо мурлыча мне
музыку метаморфозы,
ты навсегда сплела нашей любви мосты.