отпусти..

Анастасия Викто
если в силах ты - помоги!
помоги уберечься от пропасти.
если страшно тебе - беги!
я не буду терпеть жалости.
не могу больше так, прости,
и мне чужды все эти строгости.
мое сердце из пут отпусти.
убивают все эти малости.
я с тобой испытала страх,
обрела все земные горести.
слышу сердце в твоих шагах,
но нет крыльев, мне плохо, холодно.
я смогу уберечь себя,
не затронув гордячей совести.
но, как прежде, взахлеб любя,
будет крик: "не хлебавши солоно!"
я в толпе одичавших злоб.
эти люди, как сон, чудовищны!
просто пыл, полумрак, озноб.
меня тянет в обломки, верная...
я теряю покой и сон,
мне так хочется быть по-божески.
я - не я, а бесчувственный клон.
я вернуться хочу, наверное...