Лишь Ты...

Арти Морган
Я вспоминаю те дни,
Когда впервые приезжал
Всему удивлялся
И немного рот приоткрывал
Большой город,
Много людей
Ты мне дорог
Иногда добрый, иногда злодей
Сколько песен, стихов и рассказов
Было тебе посвящено
Бегу на твой зов
И пью тебя, как хорошее вино
Все переплелось здесь
Разные народы, нации
Ты весь –
Зацвел каштанами, не акациями
«Город Каштанов» -
Так назвали тебя люди,
Что хоть раз весною удивлялись этому чуду
Правый берег, Левый берег
Могучий Днепр,
Что их он разделил
И семь мостов,
Что как один соединил
И вид, что открывается из Парка Славы
И памятники, что раскрывают
Страницы истории нашей державы
Все станции метро,
Что иногда уютны,
А иногда серы и немноголюдны.
Теперь надолго тут засел
Не скоро отсюда я уеду
И вспоминать всегда я буду –
Места, где эти стихи тебе воспел
Любимый город,
Ты во мне навсегда
Ты мне дорог
Киев – я люблю тебя!

(Июль 2009г.)