Да

Евгения Елисеева
Звенящий холод предзакатный
Обнимет зыбкою рукой,
И день растает безвозвратно,
Неся темнеющий покой.
Забрызжат бледно-дерзким светом
Глаза усталых старых звезд,
И в свете их увижу это:
В глазах твоих немой вопрос...
Вопрос, манящий тьмой печальной,
Щекочущий, как шепоток,
Такой прозрачный, как хрустальный,
Такой густой, как сладкий сок.
Он кожу обернет как бархат,
Лизнет шершавым языком...
На вкус вопрос твой словно сахар,
Как острый перчик с огоньком.
И ты заметишь, как я таю
В глазах твоих как карамель,
И что вопрос твой я читаю,
Как приглашение в постель.
И в этот миг ночной, как чудо,
Текучий, нежный, как вода,
В твоих объятьях все забуду,
На твой вопрос ответив "да".