ПОЭТ

Татьяна Моличкович Ефимова
Не тот поэт, кто в мир вошёл со скукой,
А тот, кто тайны занавес открыл.
Он не живёт в душе с тяжёлой мукой,
Он словно ангел в небо воспарил.
Он как чертёнок может по лукавить,
Быть, как оратор сдержан и красив.
Как клоун может всех он позабавить,
И как Отелло может быть ревнив.
Поэт - это загадка мироздания -
Таинственная сказка бытия.
И, если поискать мне суть сознания,
Поэт здесь и сейчас - возможно я.