Предупреждали нас идет большой циклон!

Юрий Васин
Предупреждали нас – идет большой циклон!
Там в атмосфере на верхах переворот!
Своею силою перевернет вверх дном
Все на земле, как только к нам придет!

       И мы попрятались, надежду затая,
       Что все изменится, что лучше заживем!
       И что мощнейшая воздушная струя
       И вправду все перевернет вверх дном!

Не слышно только отголосков мощных гроз,
Намедни, правда, прогремел салют.
Видать, не верно информировал прогноз,
Пора понять, что все прогнозы врут!

       Где тот обещанный ваш ветер перемен!?
       Когда подует?! Или он уже иссяк?
       Вы обещали смерч для этих старых стен,
       А вместо бури в комнате сквозняк!

И заработал насморк ожиданьем я,
Из рук все валится – плохи дела мои!
Ко мне тихонечко воздушная струя
Скребется, словно кошка под дверьми.

       Эх, дунуть так бы мне, чтоб стекла затряслись!
       Да взять с натуги плюнуть в небеса!
       Чтоб знали там они, что жизнь – давно не жизнь!
       И от небес земля не так уж далека!

Где тот обещанный ваш ветер перемен!?
Когда подует!? Или он уже иссяк?
Вы обещали смерч для этих старых стен,
А вместо бури в комнате сквозняк!