Мобильная смешинка

Владимир Скурлатов
Она своим весёлым смехом удивляла,
Смешливым вирусом, как-будто заражая всех,
Она,  как  запевала в хоре,  хохот начинала
И все вокруг подхватывали смех.

Она « вобще » была весёлая девчонка,
Её « Смешинкой » ещё в школе стали звать,
Её особый смех – заливистый и звонкий –
Из сотен голосов всегда легко узнать.

Её жених, известный как « Шутильник »,
( так институт о нём весь говорит )
Вдруг записал её задорный смех на свой мобильник,
Чтоб различать, когда она ему звонит.

Однажды с ним случился редкий казус,
Достал с друзьями он на стадион билет,
Как водится, пивка попили и подняли градус,
А в перерыве поспешили дружно в туалет.

А там толпа огромная собралась,
Стояла очередь из сотни мужиков,
С ноги на ногу, в нетерпении топтались,
Шутильник тоже еле сдерживаться мог.

Быть может, кто-то в этом месте улыбнётся,
Когда представит всей картины колорит,
В ответственный момент...
      вдруг женский хохот раздаётся –
Смешинка в это время жениху звонит.

Её заразный смех все разом подхватили,
Загоготали хором в туалете мужики
Ох, зря так много пива перед матчем пили -
Терпеть, со смехом, они больше не смогли.
 
Все узелки от смеха сразу развязались
И грянул с хохотом « разливистый » поток….
Потом ребята, позже, мне признались –
Смешинка  вызвала невиданный потоп.

Ломоносов, Санкт – Петербург, август 2009.