Кариатиты

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор


Забыть про всё возможно – про обиды,
про боль потерь, про грусть случайных встреч…
Так держат архитрав кариатиды,
и дождь, как пот, течёт с усталых плеч.
Смешенье шума, зелени и пыли
покой не потревожат их земной.
Но кто сказал, что всё они забыли,
хрусталь небесный подперев спиной?!
Нет, быть не может, что и души – камень!
Лишь тело – но оно таким нужно.
Я знаю, что с гранитными руками
им вместе сердце тёплое дано.
За что бы мы иначе их любили,
коль души тоже б слились со стеной?!
…Смешенье шума, зелени и пыли
и их коснётся радостью земной…