Нано-

Елизавета Складная
С укором смотрит поколенье в поколение,
которое живет, не думая совсем уж ни о чем.
В погоне лишь за наслаждением…
Как скоро разразится гром?

То буря властвует, то солнце припекает.
Поэтов много... Пишут ни о чем...
Провидцы! - скатертью дорога.
Пишите больше, глубже, обо всем...

Пока же гений дремлет в гамаке
себя потешьте созиданьем:
с огромной ложкою в руке
иль на колене с покаяньем...

Варение с крыжовника сварите,
или приставку -нано- вставьте,
стихотворенью блеск придайте
и нанонастроение создайте.
 
31.07.09