Стихи о любимом трамвае с синими стёклами

Виталий Мельник
Вспоминаю я, с синим окном,
Мой любимый из детства трамвай;
Как меня той далёкой зимой
Он по улочкам узким катал.

На ходу на подножку вскочив,
Нос прижму вожделенно к стеклу,
И увижу весь мир голубым,
Фиолетовым, в синем дыму.

Мчит трамвай в город синих снегов,
И сиреневых окон вдали,
И на станции "Милый Мой Дом"
Мне захочется снова сойти.

Вот, с подножки я спрыгнув, сойду,
В синеве мотыльком растворюсь,
В фиолетовый дом постучу,
В бирюзовые окна вольюсь.

Очень часто ночною порой
Мой любимый трамвай со стеклом
В синий город въезжает со мной.
Вот и станция - "Милый Мой Дом".

Но бывает такое всегда,
Не трамвай, а будильник звенит.
Просыпаюсь. Где станция та?
Жаль, на ней не успел я сойти.
                ***

Иллюстрация: Картина художника Алексея Бутырского.