Любовь прекрасная страна?!

Анатолий Копьёв
Любовь прекрасная страна?!
Как много горечи для счастья,
Она не ведает ненастья,
Незнанье здесь граница бытия.

Оковы радости из роз,
Наручники в руках объятья,
Свободе здесь лежат проклятья,
Душевной муки здесь обоз.

В стране её на чувстве грань
Обнажена страданьем боли,
И нет твоей здесь вовсе воли,
Здесь всё её - мираж, обман.

Здесь призрак оживит мечты,
Туман обмана здесь нас манит,
Он о колючки сердце ранит,
В нём растворился мир и ты.

Рассудок дремлет, очи зрят,
Но видят блеск любовных красок
И в этот миг весь мир прекрасен,
В нем лиры дивные звучат.

Проходит миг любви желаний,
Колючки роз пролили кровь,
Туман исчез, оставив соль
На ранах чувственных страданий.

Страна пуста, в ней пепел всё,
Холодный ветер стужей веет,
Любовью душу не согреет,
Застыла в лёд мечта его.