Вдохновение

Татьяна Моличкович Ефимова
Когда возьму в руки перо,
И Муза залетит в окошко,
Заглянет в гости Шарль Перо,
И замурлычет моя кошка.
Трудиться начинаю я,
И льются строки, словно реки
Выводят трели соловья
В темнице кенар одинокий.
Из клетки выпущу его -
Пусть полетает, порезвится...
Вдруг, не пишу я ничего,
И лишь буран в окно стучится.

05.03.2003