Синий понедельник Г Банникову на Искры божьи

Ясный Перец
"Едва успел глаза раскрыть пошире,
 Как понедельник начался с утра -
 Расставил я все звёзды по ранжиру
 И мелочи какие-то убрал.
...Рассыпались по миру искры божьи...

 Попробуй, хоть какую-то найди."

Оригинал см. : http://stihi.ru/2009/07/29/3190


По ранжиру строил звезды
Во вселенной Классик грозный,
Чтобы знали, кто здесь Главный,
Мудрый, строгий, Богоравный...

Просыпаюсь: понедельник,
На похмелку нету денег!
- Не займешь ли, Калиостро?
Ну купи порты и простынь!

Дрожь в коленях, от обиды
Ослабляется либидо,
На колени хлопнусь: Боже!
Может искоркой поможешь?!

Искры божьи - медяки,
Хоть полушку бы найти!