Не плачь, красивая...

Алёна Призрак
Не плачь, красивая, не стоит горьких слёз
Моё истерзанное куражами тело,
В угаре пьяном, в терпком дыме папирос
Вся жизнь моя, - ты ведь не этого хотела?

Ты говоришь, душа…А что душа!?
Раздета, как потасканная шлюха,
Распластана, и стонет, чуть дыша,
Не до тебя  ей, ведь она в разрухе;

Беги, красивая, беги отсюда прочь!
За принцем, за богатством, иль за счастьем,
Родишь ты сына, или маленькую дочь,
Забудешь слезы и моё к тебе ненастье;

О! Сколько у меня таких, как ты,
Они ведь были, они есть и дальше будут,
Я – музыкант, вы для меня – цветы,
Аккорд, поклон…я про цветы забуду;

Забудь, красивая, скорей меня забудь,
Я прожигаю свою жизнь опасно,
И не смогу я дать тебе, не обессудь,
Того, о чем мечтаешь ты напрасно;

Да, проклинай, да, ненавидь теперь меня!
Я, как вампир, питаюсь этой злостью;
Я не могу без ненавистного огня
Душа горит, пылает сердце, тлеют кости.

Не плачь, красивая…
                забудь меня….
                беги….