Куршская коса

Джина Церович
   Я долго шла лиманами,
                серпами,
                ятаганами.
   Я волны бирюзовые пила.
   Была добра и счастлива,
   И камешки, чуть влажные,
   В ладонях, как жемчужины несла.

   Давно мне ветер волосы
   Заплёл в кудель старательно,
   А я искала белый пароход.
   Ну, где же он? Скажите мне,
   Ответьте, покажите мне!
   Прибой в ушах шипит
                и что-то врёт.


   Вот камбала несчастная
   Попала на покой
   Спасу тебя - давай, плыви!
   Стань рыбиной большой!

   Иду, иду лиманами,
                серпами,
                ятаганами
   Кокосы волосатые швыряет мне волна.
   Мне  - ничего не надобно.
   Вот, если бы ненАдолго,
   Волна, ты к пароходу
   Меня бы унесла.