Под звездою яркой в поле...

Алла Рябинина
Под звездою яркой в поле
Ветер ночку проводил,
Он свободно на просторе
Крылья наземь опустил...

И накрыл златые нивы,
Травы буйные в степях,
В заливных лугах, под ивой
Рассыпался весь в речах...

В тишине соприкасались,
Ворковали две души
И любовь венки сплетала
Из чистейшей красоты.

Голоса не раздавались,
Ветер ветки обнимал,
Ива юная склонялась
И венок в траву упал...

Так стоит теперь, любуясь
В отражениях воды
И с вечернею звездою
Ветер льнёт к её груди...

Эту тайну месяц ясный
Свято-бережно хранит,
На безбрежном небосклоне
Очень часто прячет лик...